аня-верра (pterodaktil) wrote,
аня-верра
pterodaktil

Categories:
подоконник окошка записи в гпнтб весь пестрит мелкими буковками-аббревиатурками. названия вузов. тетенька-регистратор неторопливо заносит в базу данных все, что я написала в специальной анкетке (сначала нужно вписать паспортные данные, потом анкетку и паспорт сдать в окошко, и там все еще раз перепишут, сверяя с паспортом - зачем писала?). мысль о том, что царапать шариковой ручкой библиотечную мебель некультурно, постепенно уходит. шариковая ручка у меня в руке - ну не совсем шариковая - теплая, привычная, моя любимая. медленно снимаю колпачок. высматриваю свободное место, такое, чтобы хватило на пять букв. но меня опередили. чуть левее жирным синим уже написано: мгуки. получаю свой пластиковый билет - жуткое сочетание цифр и букв - и выхожу на улицу ждать подругу. мысль о том, что портить библиотечную мебель нехорошо, возвращается удовлетворением от того, что кто-то сделал это за меня.
Subscribe

  • (no subject)

    удивительно. в жж теперь заходишь, как домой. так же появляешься раз в год. и все здорово.

  • (no subject)

    забавно будет еще раз наблюдать наступление зимы, белой с черными веточками, облепленными инеем. хотя не факт, что здесь зима окажется именно такой.…

  • (no subject)

    в учебниках моего детства были нарисованы скучные занудные дети. ужасней всех была девочка с перевязанной щекой, которая не могла есть горячий суп.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments