питер

(no subject)

есть два кресла, которые я не очень люблю. одно стоит в кабинете стоматолога, второе - в салоне самолета. первое я недавно навещала. во втором скоро устроюсь с книжкой и плеером. потому что далеко-далеко есть один диванчик, на котором можно сесть между мамой и папой, взять на руки кошку и быть просто счастливой.
питер

Лотерея, да-да, соблазнилась=)

Оригинал взят у idmkniga в Лотерея


Правила лотереи:

- публикуете у себя в журнале эту запись, нажав на кнопку "Хочу блокнот ShyFly";
- оставляете в комментариях к записи "Лотерея" ссылку на перепост и получаете счастливый номер;
- 17 октября случай определит победителей.

Десять победителей лотереи от Издательского Дома Мещерякова получат по три любых блокнота на выбор.

Увидеть все наши блокноты можно на сайте и на специальной странице в Facebook



Друзья, очень приятно, что блокноты вам понравились. В знак нашей признательности с 18 по 21 октября в магазине при Издательском Доме Мещерякова для участников лотереи - блокноты будут стоить 150 рублей.
питер

(no subject)

котя сегодня удивленно обнюхивала старую энциклопедию "книга". да, она действительно пахнет книгой, и у нее матерчатый переплет, как я люблю, она сама просится в руки. но за справками приходится лезть в "библиотечную энциклопедию", жутко толстую с пафосной позолотой и плохими иллюстрациями. бросить, что ли, всю эту затею да пойти кофе пить?
питер

(no subject)

большой праздник - дипломный отпуск. чувствуешь себя одновременно и свободным, и нужным.
питер

(no subject)

хожу-брожу по библиотекам. в ленинке, не в большом доме, а напротив - где кабинет библиотековедения и, кажется, ноты, очень много голубиных перьев. как будто кто-то ловит голубей и отчаянно потрошит и ощипывает. может, это им обгаженный достоевский мстит по ночам, а для отвода глаз перья ссыпает во дворе через дорогу?
еще удивительное - пять лет каждый день хожу по историчке. в том числе служебными ходами, ибо сотрудник. причем могу ногами пройти из любой точки в любую и не заблудиться, а если план в голове попробую составить, куда какая лестница ведет, обязательно запутаюсь.
питер

снова проспала

я проснулась сразу же, как только прозвонил будильник, прямо сразу ... я встала, выпила дежурную чашку кофе, собрала портфель и отправилась на работу. перед выходом решила посмотреть на себя в зеркало и обнаружила, что на мне лицо М.Я. не такое же, не похожее, а именно ее лицо, и даже выражение лица тоже ее.
и я сразу испугалась, что она очень рассердится, если это увидит. потому что брать у человека лицо - это на порядок хуже, чем читать его дневник и личную переписку. а как такое вообще произошло, я бы не смогла объяснить. может быть, подумала я, это оттого, что я допила чай из ее чашки.
питер

(no subject)

уже, оказывается, почти середина лета. по утрам светло, по вечерам светло, днем жарко. а дома кошка вытаскивает черешенки за хвостики из чашки и разбрасывает по кухне. в ванной стоит большое гремучее ведро и при нем кипятильник. действительно, лето. а я и не заметила, как оно наступило. и, может быть, не замечу, как оно пройдет. но это не страшно, это же не лето-школьные-каникулы, это просто так: хорошая погода для тех, кто идет на работу.
питер

небольшой опрос

Друзья, если вы пользуетесь библиотеками и в частности электронными каталогами, у меня к вам есть небольшая просьба. Продолжите, пожалуйста, предложение:
электронный каталог - это...
питер

(no subject)

наконец-то у меня появился письменный стол, за которым можно даже писать диплом с комфортом.
три ящика, тумба и две полочки. он такой большой, что можно даже сидеть не только за ним и на нем, но и под ним. красота!